我們星球的低碳生命

我們星球的低碳生命

辦公篇

多用電子郵件、MSN、QQ等即時通訊工具,少用印表機和傳真機。

在午餐休息時間和下班後關掉電腦和顯示器,除了節約電力外,還可以減少三分之一的二氧化碳排放。

辦公室種植一些淨化空氣的植物,如蘭花、菊花、樺樹等,能吸收甲醛,分解影印機和印表機排放的苯,吞下尼古丁。

我們可以每天都會收到商家發來的廣告宣傳單,大多數人對這些生活垃圾進行廣告的處理教學方式方法就是將它們丟進垃圾桶。要知道,為了可以節約企業成本,很少有商家會使用生產再生紙印製宣傳單。每天工作都有自己那麼多木材製成的紙張白白地被當成生活垃圾問題一樣扔掉,著實讓人心疼。我們自己無法讓商家少發廣告宣傳單,就應充分地開發利用通過這些宣傳單。 例如,我們可以用它們製作小裝飾品,既環保又時尚,從而真正實現廢物利用。

家居篇

生活-以香港的年青人和學生為重點,鼓勵他們通過創意、教育和行動來應對氣候變化和發展可持續的低碳生活。

低碳當道,家居變臉從現在起,改改你的“電動依賴症”吧。13.問用電有碳排放嗎答有,電動電器會在生產和使用過程中消耗大量高含碳原材料以及石油,變相增加了二氧化碳的排放。

通常,在整個建築的能量損失中,約50%是在門窗幕牆上的能量損失。中空玻璃不僅把熱浪、寒潮擋在外面,隔絕噪音,降低能耗。纖維石膏板,是一種暖性材料,熱收縮值小,保溫隔熱性能優越,且具有中國呼吸管理功能,能夠通過調節室內環境空氣相對濕度。自小公寓優於大,碳排放量明顯低於大附屬物,無論是節省建築材料,節能,建設和成本等。

泡沫水泥是一種新型的建築熱絕緣材料,它具有中空玻璃等隔熱、隔冷、降低能耗的特點,符合國家節能政策的要求,促進了社會的可持續發展。

“低碳”。一般家庭都有很多廢棄的盒子,如肥皂盒、牙膏盒、奶盒等,其實稍加裁剪,就可以輕鬆將它們廢物利用,比如製作成儲物盒,可以在裏面放茶葉包、化妝品之類的物品;還可以利用速食麵盒、罐頭瓶、優酪乳瓶製作一盞漂亮的臺燈;喝過的茶葉渣,曬乾做一個茶葉枕頭,既舒適還能改善睡眠……

重返校園修讀心理學碩士課程,成為執業教育心理學家,為學童的學習成長與心理健康出一分力。心理學 碩士課程

另外,將普通燈泡可以換成節能燈,儘量選擇步行、騎自行車或乘公車以及出行,隨手拔下電器通過插頭……你看這些都會經意的小事,其實我們都是企業在為“減碳“做貢獻。

相關推薦:

低碳飲食是什麼?

現在人們的生活環境品質問題不斷發展提升,每個人保持一個健康的觀念也不斷增強中。 減肥已經成為很多人一直在做的事情,減肥和吃飯也是息息相關的,其中食物成分最容易讓人發胖。在生活中許多人會因為我們不想長胖而去進行選擇可以少吃或不吃碳水類食材,低…

 

什麼是心理學? 如何通過心理學認識自己和他人

“你學什麼的?” “心理學” “那你猜我在想什麼” 長久以來,人們對心理學一直有成見,比如英國男人都是紳士,法國女人都很優雅,電影裏長頭髮,留鬍子,戴墨鏡的人一定是壞人。 重返校園修讀心理學碩士課程,成為執業教育心理學家,為…

 

心理學反射

低碳生活-以香港的年青人和學生為重點,鼓勵他們通過創意、教育和行動來應對氣候變化和發展可持續的低碳生活。所謂反射是指人體借助於人體的心理活動,實現對環境的刺激,為發生有規律的行為反應。在這裏,環境進行刺激經濟又叫刺激促進作用,是指作用於人的…

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *